Зимний отдых в Норвегии

Здравствуйте. Очень хочется поделиться собственными впечатлениями о потрясающем отдыхе в Норвегии.

Зимний отдых в Норвегии 1

В конце января этого года мы решили всей семьей отправиться в Норвегию к нашим друзьям. И не пожалели о таком выборе, поскольку все получили от этой поездки настоящий восторг! Зарядились массой позитивных эмоций и впечатлений.

Мы увидели потрясающее Северное сияние 25-26 января возле города Тромсо. Но мы смотрели за сиянием не в городе, а в 50 км от него, где освещение не мешало данному представлению.

Зимний отдых в Норвегии 2

Сюда, естественно, лучше ехать с профессиональным фотоаппаратом, фотографии которого, передали бы всю красоту этого природного явления.

Кто скажет, что в Норвегии зимой кроме лыж нечего делать, тот, или любит отдых где-нибудь в Египте на пляже, или не хочет либо не обладает возможностями выехать в эту замечательную страну. Поскольку только здесь вы можете увидеть великолепные фьорды.

Зимний отдых в Норвегии 3

И по этим застывшим фьордам и по обледеневшим озерам катаются на коньках и гоняют на скутерах. В этом же месте собираются рыбаки. Говорят, что здесь прекрасная рыбалка.

Закончилась полярная ночь как раз в 20-х числах. Постепенно начало появляться Солнце, и все кругом заблестело фантастическими красками: персиковыми, розовыми, алыми.

Нужно сказать, что здесь довольно быстро прибавляется день – ежедневно примерно на 30-40 минут. В марте, говорят здешние жители, продолжительность дня будет больше, нежели в Питере и Москве.

Зимний отдых в Норвегии 4

Кругом потрясающей красоты места! И в этих красочных местах, у фьордов находятся поселки и города.

Если кто-то хочет поехать в Норвегию для катания на горных лыжах, то можете отправляться смело, поскольку здесь великолепный сервис и всегда много снега.

Помимо всевозможных развлечений и великолепной природы, хочется упомянуть про шопинг, которым увлеклись наши женщины. В январские дни были грандиозные скидки по (50-70%). Практически по всем продуктам и товарам.

Зимний отдых в Норвегии 5

Естественно, мы не могли не воспользоваться такой возможностью, сделали отличные приобретения в виде качественной одежды, норвежских пуховиков, сувениров и многого другого. Всем советую посетить эту замечательную страну.

Ответить