Снежная Андорра

Горные лыжи для меня являются любимым видом спорта. В этом году я решил отправиться на неделю в Андорру.

Снежная Андорра 1

Про эту страну я слышал давно, но все время выбирал для отдыха Швецию или Норвегию из-за большей популярности тамошних курортов.

Отправился кататься на лыжах я довольно поздно, в середине марта. Барселона встретила 15 градусами тепла и ярким солнышком.

Первый день я осматривал город, погулял у моря, сделал много фотографий. На второй день я взял в прокате автомобиль, и отправился на север, в поисках закадычной Андорры.

Снежная Андорра 2

Если вы желаете увидеть великолепную горную дорогу, то и поезжайте по основной автостраде, С-16. Восхитительные пейзажи, которые вы сможете наблюдать в течение нескольких часов езды, запомнятся надолго. Несколько раз я останавливался, чтобы сделать незабываемые фотки.

Андорра встретила меня очередью на въезд и огромными пробками, в которых я простоял не меньше часа. И вот я наконец-то добрался до города Сольдеу. Номер я заказал в Спорт Вилладж отеле.

Снежная Андорра 3

Это самое лучшее, что можно отыскать в окрестностях, и по комфорту, и по расположению. Огромный многоэтажный комплекс. Прямо в отеле вы можете сесть в кабинку подъемника, который доставит вас на высоту примерно 2300 м. С вершины расходится веер многочисленных трасс.

Если вы опытный горнолыжник, то можете забраться и повыше, воспользовавшись сетью кресельных подъемников.

Первые пару дней я катался из отеля. Трассы, находящиеся в лесу, очень живописны и в этом плане напоминают катание в Карпатах или Домбае. На вершину горы я в основном приезжал часам к девяти.

Снежная Андорра 4

Намного приятнее первым прокатиться по безупречно отутюженному склону, прописать эффектную змейку, а затем возвратиться и вторым спуском дописать следующую, так сказать в противофазе. К обеду людей становится намного больше, поэтому часов к двенадцати я обычно заканчивал.

На третий день я отправился в городок Пас-де-ла-Каса. Здесь нет прекрасных лесных трасс, но имеется нечто другое – необыкновенная масштабность открытого пространства снежных полей, и отдаленных мощных хребтов.

Снежная Андорра 5

В этом месте кататься одно удовольствие, поэтому остальные дни я провел именно в Пас-де-ла-Касе. Очередей на подъемники нет вообще, поскольку их построено довольно много. Я решил, что точно на следующий год приеду сюда снова.

Ответить