Путешествие по стране храмов, или как мы были в Камбодже.

Давно мечтали с мужем посмотреть Камбоджу и Вьетнам, а когда подвернулась такая возможность, мы не устояли. Первое, что поразило меня до глубины души, это местные жители, приветливые и добродушные, но обо всем по порядку…
1.Камбоджа

После прилета в Хошимин, перекантовались часок в аэропорту, и дальше была Камбоджа, перелет был короткий. И тут первое, что произошло – получение виз. Сидит десять человек за круглым столом и друг другу передают твой паспорт, уж не знаю, что они там читали, но процедура была забавная. Пограничник у нас потребовал один бакс на чай, мы были в шоке, как это человек работая на такой должности требует чаевые.

Встретил нас гид, и мы отправились в Сием Риеп, моря здесь нет, но нас интересовала местная культура. Отель оказался вполне приличный, чего если честно не очень ожидали от такой страны, даже вай-фай иногда ловил.

2. Камбоджа - Ангкор

И самое главное это храмы Ангкора, это настоящий городок чудес. Храмы построены много веков поражают своей архитектурой, местные верят, что люди не могли их построить без помощи «из вне». На каждом из них рисунки ручной работы, которые были сделаны более 1000 лет назад. Там же стоит храм, в котором снималась Анжелина Джоли. Туристов было очень много, но русских как-то не довелось встретить.

Побывали на озере Тонлесап, красота неописуемая, но пока к нему добирались проезжали местные лачужки, смотреть на это конечно не для слабонервных, люди живут ооооочень бедно. Вечером совместный ужин с представлениями, девушки и юноши показывают старинные танцы в национальных костюмах.

3. Камбоджа - озеро Тонлесап

Ну и конечно массаж, как о таком не рассказать, значит, в отеле делают один сеанс бесплатно (на ногах), за отдельную плату можно и на спине или голове, только мы честно говоря воздержались, так как через дорогу отеля его делают в два раза дешевле.

Когда возвращались из Камбоджи, по дороге нас завезли в магазин шелка, предварительно рассказав, как местные девушки его делают из коконов гусениц. Короче развод денег, сначала рассказывают, а потом везут в магазин, где цены до потолка. Хотя эту ткань можно купить и в аэропорту, но в три раза дешевле.

4. Камбоджа - магазин шелка

Вообще поездка нам понравилась, но кто хочет теплое море и песок, вам не сюда. Большая влажность и духота ждут каждого, но это стоит того, чтобы окунуться в прошлый мир Азии.

Ответить