Поездка в Дубай — море впечатлений

Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе в ОАЭ, это не первая моя поездка.

Недаром Эмираты называют восьмым чудом света, ведь страна не просто богата, но и очень красива. Именно в Дубае стоит знаменитый отель «Парус», который по карману лишь миллионерам, ну это я отвлеклась.

1. Дубай

Я знала, что летом туда не желательно ехать отдыхать, так как стоит сильная жара, но так же знала, что именно в это время у них начинается сезон скидок. За путевку заплатила почти в два раза дешевле, чем в марте.

Дубай – прекрасный город со своей историей, красивые улицы, знаменитый небоскреб Бурдж-Халифа, если хотите на него попасть, советую билеты купить заранее через интернет, а то мы с подругой в очереди стояли часа два. Но вид ослепительный, виден весь город, рядом расположен поющий фонтан, который издает классическую и арабскую музыку.

2. Дубай - рынок специй

Были на рынке специй, впечатлений осталось море, я в жизни не слышала таких ароматов, запах настоящей корицы, гвоздики, миндаля просто приводят в изумление, конечно, домой тоже привезли. Золотой рынок в Дубае нас не оставил равнодушными, изделия продают ни как у нас под стеклом, а горстями на развес, если хорошо поторговаться, можно сделать очень выгодные «вложения».

Мечеть Джумейра посмотрели только с виду, так как иноверцев пускают по определенным дням и то, с гидом, но архитектурный вид оставил незабываемые впечатления.

3. Дубай - Мечеть Джумейра

Ну и, конечно же, шоппинг в Mall of the Emirates, огромнейший торговый центр, в котором расположен горнолыжный курорт, и магазинов видимо, не видимо. Ходить можно неделю все не пересмотришь. Если говорить о ценах, то от мала до велика, каждый найдет золотую середину.

Не понравилось сафари по пустыне, пылище, машины гонят мусор, потом предлагают заехать в поселок бедуинов на ужин, а там еда не ахти, танцы живота исполняют девчонки из России. Не советую девушкам одним ходить по городу, так как пристальные взгляды арабов к иностранкам очевидны.

4. Дубай - отель Парус

Поездка как всегда была чудесной, теплое море, бесконечное солнце. Все же, если собираетесь летом в Дубай, купаться советую в головном уборе и солнцезащитных очках, советую выбрать пляж Марзам, чисто, нет скопления народа и вход всего 6 дихрам, деньги все не берите с собой на прогулку, ведь туристы – нажива для местных жуликов.

Ответить