Отдых на Мальдивах

Давно у меня была мечта побывать на Мальдивах и когда подвернулась такая возможность, я ее не упустила. Хочу поведать как обычный, казалось бы отдых, оставил в моей памяти незабываемое ощущение, до сих пор когда вспоминаю остров, слышу запах и шум океана.

1. Мальдивы

Не буду вдаваться в подробности о перелете и т.п., сразу к делу… Кто не знает, на Мальдивах около 2000 островов, которые образуют архипелаг, заселены коренными жителями чуть больше 200, туристов принимают круглый год около 80 островов, но большинство из них безлюдные, я была на острове Sun Island.

Первое впечатление было от перелета на гидросамолете, так как попасть на остров, можно или по воде, или по воздуху. Здесь практически нет машин, главный транспорт — катер, а на острове – велосипед или маленький мотоцикл.

2. Мальдивы

Здесь нет многоэтажных зданий и рынков, территория отеля состоит из бунгало, которые располагаются прямо на берегу океана, каждое из них огорожено, так что у нас, можно сказать был свой личный пляж. Всего один магазинчик и тот только с сувенирами, так что если едете, берите путевку, чтобы был включен обед и ужин, так как в ресторанах очень дорого, а супермаркета здесь нет.

Обворожительный пейзаж: экзотические растения и немыслимые существа в виде моллюсков встречаются не только в воде, но и на суше. Всего за 80$ побывала с экскурсией на необитаемом острове, незабываемое впечатление, когда ты реально знаешь, что здесь никто не живет, нетронутая природа и тишина, не слышно ничего кроме пения птиц и звука волн, вечером ужин на пляже.

3. Мальдивы - рыбалка

Одно из главных развлечений Мальдив – рыбалка, желающих увозят далеко от берега, и все что вы поймаете на удочку, местные повара превратят в шедевр национальной кухни. Очень популярен дайвинг, но если честно, я боюсь погружаться, поэтому не рискнула, по словам очевидцев подводный мир океана завораживает своей красотой.

Говорить о пляже можно бесконечно, нет грязи и мусора, как у нас, вода прозрачная в которой видно, как создают буйство красок местные ракообразные и рыбы.

4. Мальдивы - дайвинг

Увидев первый раз рифовую акулу, я застыла от страха, только позже узнала, что они не кусаются и при желании их можно потрогать. Единственное ночью не разрешают купаться потому, как хищники начинают охотиться.

Отдых был чудесный, не было суеты от массы туристов, как будто побывала на другой планете, время на Мальдивах «останавливается» и чувствуешь себя Евой в райском Эдеме.

Ответить