Горнолыжный курорт Сэлен

Каждый год мы двумя семьями отправляемся кататься на лыжах. В основном мы едим отдыхать в страны Скандинавии на автомобилях. Нынешняя зима также не стала исключением.

Горнолыжный курорт Сэлен 1

После недолгих размышлений мы решили поехать в Швецию, а именно в курорт под наименованием Сэлен. Знали мы о нем совсем мало, но это нас не смутило. Решили, что в Швеции плохих горнолыжных курортов быть не может.

Стоит отметить, что шведы устанавливают точную дату заезда, с ними договориться об её изменении невозможно. С финнами в этом плане намного проще.

Горнолыжный курорт Сэлен 2

Мы убедились на личном опыте, что жилье необходимо бронировать заблаговременно, приблизительно в июне.

Непосредственно в Сэлене мы остановились в центральной части, которая называется Линдваллен, о чем не пожалели не разу. Претензий никаких не было. Склоны отличные, в основном предназначенные для лыжников среднего уровня катания, которыми мы и являемся.

Бесчисленные подъемники работают без сбоев, можно легко перемещаться по разным трассам. Наших соотечественников на курорте было немного, в основном шведы и норвежцы.

Горнолыжный курорт Сэлен 3

Если кататься надоело, то можно отыскать и другие развлечения. Например, есть бильярд, боулинг, каток, и даже Макдональдс, который находится прямо на склоне.

Помимо этого, на территории Сэлена имеется аквапарк, в котором любой может покататься с горок или заняться серфингом, спа-салон и открытый бассейн с великолепным видом на склон.

Горнолыжный курорт Сэлен 4

Помимо горнолыжного курорта нам ещё удалось посетить деревню Санты. Она находится в 108 км от Сэлена. Когда-то нам уже приходилось бывать в деревне Санты в Финляндии, но я считаю, что шведский вариант намного лучше.

Здесь великолепные домики Санты стоят рядышком с хижинами троллей и других лесных обитателей, во все постройки можно заходить, делать фотографии, даже фото с Сантой можно сделать абсолютно бесплатно.

Мы с удовольствием прокатились на оленях и посмотрели интересные представления, которые специально организовали для посетителей.

Горнолыжный курорт Сэлен 5

В результате этот горнолыжный курорт нам очень понравился, великолепная инфраструктура, скучать не приходилось, решили следующей зимой отправиться туда ещё раз.

Ответить